Una ricetta semplice e veloce per gustare al meglio il nostro Trito di Tartufo Nero del Matese.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di Pappardelle all'uovo
- 400gr di Funghi Porcini freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 80gr di Trito di Tartufo Nero del Matese (acquistalo)
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Una noce di burro
- Sale (quanto basta)
Per preparare le tagliatelle con Trito di Tartufo Nero del Matese e funghi porcini occorre, per prima cosa, pulire i funghi e tagliarli a fettine non troppo spesse.
Se usate quelli secchi metteteli in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti dopodiché strizzateli e metteteli da parte, filtrate l’acqua un paio di volte aiutandovi con un colino a maglie strette e conservatela per la cottura dei funghi.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura delle pappardelle.
Fate scaldare l’aglio con l’olio EVO in una padella antiaderente e unite i funghi, fate saltare, dopodiché sfumate con il vino bianco a fiamma moderata fino a che non evapora.
Condite con prezzemolo fresco e sale a seconda dei gusti.
A fine cottura, dopo circa 10-15 minuti, spegnete e aggiungete il nostro Trito di Tartufo Nero del Matese e la noce di burro amalgamando bene (eliminate l’aglio).
Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate e fate saltare per qualche minuto.
Una volta pronto, impiattare e servire con sottili scaglie di formaggio stagionato.
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