Una ricetta semplice e veloce per gustare al meglio la nostra Tartufata con Tartufo Nero del Matese e Noci.
Ingredienti:
- Tartufata con Tartufo Nero del Matese e Noci 80g (acquistalo)
- Besciamella classica 500ml
- Tartufo Nero del Matese a scaglie
- Sfoglie di pasta fresca per lasagne 250g
- Parmigiano grattugiato
- Funghi porcini
- Aglio
- Sale
- Olio EVO
Per prima cosa pulite i porcini, quindi lavateli con un panno inumidito e
tagliateli.
Mettete a scaldare in una padella dell'Olio EVO e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e, quando sarà caldo, versatevi
dentro i funghi, salandoli leggermente.
Quando saranno pronti, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire.
Versate in una ciotola la besciamella, tenendone da parte due o tre cucchiai, e la Tartufata con Tartufo Nero del Matese e mescolate il tutto per amalgamare.
Oliate bene una pirofila con Olio EVO e cospargete il fondo con la besciamella che avete tenuto da parte.
Disponetevi all'interno il primo strato di lasagne secche, copritelo con due o tre cucchiai di besciamella aromatizzata al tartufo, un paio di cucchiai di funghi, una manciata di parmigiano e un filo leggero di Olio EVO.
Procedete in questo modo fino a che non avrete creato almeno 3 o 4 strati o terminato gli ingredienti, concludendo con una generosa manciata di parmigiano e un filo d'Olio EVO.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate le lasagne, cuocendole per trenta minuti circa, fino a quando la sfoglia non si sarà ammorbidita e non si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
Fate intiepidire le vostre lasagne al tartufo per una decina di minuti prima di portarle in tavola e servirle.
Buon Appetito!
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