Ricetta a base di Tartufata con Tartufo Nero del Matese

Una ricetta semplice e veloce per gustare al meglio la nostra Tartufata con Tartufo Nero del Matese e Noci.

 

Ingredienti:

Per prima cosa pulite i porcini, quindi lavateli con un panno inumidito e

tagliateli.

 

Mettete a scaldare in una padella dell'Olio EVO e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e, quando sarà caldo, versatevi

dentro i funghi, salandoli leggermente.

 

Quando saranno pronti, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire.

 

Versate in una ciotola la besciamella, tenendone da parte due o tre cucchiai, e la Tartufata con Tartufo Nero del Matese e mescolate il tutto per amalgamare.

 

Oliate bene una pirofila con Olio EVO e cospargete il fondo con la besciamella che avete tenuto da parte.

 

Disponetevi all'interno il primo strato di lasagne secche, copritelo con due o tre cucchiai di besciamella aromatizzata al tartufo, un paio di cucchiai di funghi, una manciata di parmigiano e un filo leggero di Olio EVO.

 

Procedete in questo modo fino a che non avrete creato almeno 3 o 4 strati o terminato gli ingredienti, concludendo con una generosa manciata di parmigiano e un filo d'Olio EVO.

 

Preriscaldate il forno a 180° e infornate le lasagne, cuocendole per trenta minuti circa, fino a quando la sfoglia non si sarà ammorbidita e non si sarà formata in superficie una crosticina dorata.

 

Fate intiepidire le vostre lasagne al tartufo per una decina di minuti prima di portarle in tavola e servirle.

Buon Appetito!

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